bokee.net

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

中俄少儿媒体营生态环境保护宣言发布

中俄两国少年儿童在贵州省国际会议中心共同宣读生态环境保护宣言。本报记者 韩东 摄

    本报讯 (记者韩东)7月31日晚,“贵州·中俄少儿媒体营生态环境保护宣言发布仪式暨中俄少儿联合演出”在贵州省国际会议中心举行,这是2016—2017“中俄媒体交流年”的重点项目。国家新闻出版广电总局副局长童刚、贵州省副省长何力以及俄罗斯驻华大使馆官员安娜·杨格丽出席。

    活动由贵州省新闻出版广电局主办,吸引了1000多名家长和孩子前来参加。启动仪式上,中俄两国少年儿童共同宣读了生态环境保护宣言。

    据贵州省新闻出版广电局局长朱新武介绍,8月1日,中俄媒体携手中俄少儿艺术团走进黔东南州,开展为期3天的黔东南“童心之旅”系列活动。两国媒体和少年儿童一起体验贵州原生态民族的文化魅力,推进两国媒体深度合作,增进两国人民的理解。

    在“中俄媒体交流年”期间,贵州省以“少儿类媒体”为侧重点参与此次文化交流活动,旨在通过密切的媒体交往互通互访,提升中国少儿类媒体的国际知名度。

    “贵州·中俄少儿媒体营”系列活动5月16日在贵阳启动,贵州省局同期组织了贵州与俄罗斯媒体“贵州·中俄少儿媒体营”新闻发布会暨中俄少儿媒体见面会,组织贵州代表团携嘎多少儿艺术团赴俄罗斯访问演出,在圣彼得堡和莫斯科等城市举办了主题摄影展等活动。

分享到:

上一篇:中日著作权研讨会在沪举行

下一篇:五洲传播中心联合四川电视节举办系列活

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码